Política de privacidad

Quiénes somos

Desirée Dicha Pena, de ahora en adelante RESPONSABLE, autora del blog “My wholistic life” con dirección https://www.mywholisticlife.com y correo electrónico de contacto hello@mywholisticlife.com, es la RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de Abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Newsletter

La empresa con la que se gestiona la newsletter de “My wholistic life” tiene como nombre comercial “Mailchimp” (The Rocket Science Group, LLC) con dirección en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308. El uso de esta plataforma es para la creación de campañas de e-mail marketing.

En el caso de que autorices la suscripción a la newsletter de “My wholistic life”, te proporcionaré actualizaciones y novedades del blog. Como responsable del tratamiento de los datos, pongo a disposición de “Mailchimp” (The Rocket Science Group, LLC ) los datos de identificación de los suscriptores a esta lista de correo. En cualquier momento puedes darte de baja de la newsletter haciendo click al final de los emails enviados en las opciones “cambia tus preferencias” o “cancela tu suscripción”. También puedes enviar un correo a hello@mywholisticlife.com solicitando darte de baja de la newsletter.

Puedes leer la política de privacidad de “Mailchimp” pinchando aquí y sus condiciones de uso aquí.

Formulario de contacto y/o correo electrónico

De acuerdo con lo establecido por la legislación vigente de protección de datos, te informamos de que los datos de carácter personal proporcionados en el formulario de contacto y/o a través de nuestro correo electrónico con la finalidad de utilizar nuestro servicio de atención al cliente serán tratados por el RESPONSABLE para atender tus consultas como usuario, así como para el envío de información relacionada con nuestra actividad. Amparándose el RESPONSABLE en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario o e-mail. Todos tus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender su solicitud.

Carácter obligatorio o facultativo de la información que nos facilitas

Mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos (suscripción a la newsletter), marcados con un asterisco (*), aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca, que tus datos son necesarios para atender a tus peticiones por parte de el RESPONSABLE, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes (en caso de haberlos).

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. Todos los datos obligatorios solicitados por el RESPONSABLE son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que los servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Para saber más sobre la política de cookies, pincha aquí.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Utilizamos Google Analytics para recoger los datos de visitas a nuestro blog. Puedes leer su política de datos en este enlace.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que se guardan sobre ti, incluyendo cualquier dato que hayas proporcionado. También puedes solicitar que se elimine cualquier dato personal sobre ti, escribiendo a hello@mywholisticlife.com. Esto no incluye ningún dato que esté obligada a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Si no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, tienes derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control. A estos efectos debes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos.

Dónde enviamos tus datos

Todos los comentarios publicados en “My wholistic life” pasan un filtro de spam proporcionado por el plugin AKISMET.

Información desde AKISMET

“Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).” Puedes leer aquí su política de privacidad.

 


 

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de tu responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el articulo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.